Новости

Об этом рассказал журналистам начальник управления ГО и ЧС администрации Хабаровска Андрей Акимов. Он сообщил, что решение организовать в этом месте профессиональный спасательный пост было вызвано большим количеством трагических случаев, которые здесь происходят. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


Только в прошлое воскресенье в Амуре, в районе пляжа «Дельфин», утонул ребенок. Между тем, в этом месте есть общественный спасательный пост, и на нем должны нести вахту спасатели-волонтеры, с которыми у администрации города заключен договор. Однако добровольцы не выполняют своих обязательств, и соглашение с ними отныне расторгнуто. Остаток лета здесь будут дежурить члены хабаровского поисково-спасательного отряда. В их распоряжении имеется моторный катер, средства первой помощи. Спасатели могут вытащить утопающих из воды, вызвать врачей, оказать помощь при тепловом и солнечном ударе.

Кроме того, они будут проводить профилактические беседы с отдыхающими, указывая им на запрет купания в этом месте. Несмотря на то, что пляж «Дельфин» - любимое место отдыха хабаровчан, входить в воду здесь строго запрещено, о чем извещают установленные всюду таблички. «Дно здесь никто не проверял. Но визуально видны водовороты, что говорит о резких перепадах рельефа дня. Амур несет свои воды со скоростью 1,2 м/с, а протока Амурская еще на треть превышает этот показатель.

Всего на 100 метров ниже по течению причаливают баржи со строительными материалами, там ведутся строительные работы по возведению дамбы. «Дельфин» является местом отдыха у воды, но не пляжем. Поэтому призываю отдыхающих соблюдать все меры предосторожности, особенно внимательными быть с детьми. Ваше здоровье, здоровье ваших близких в ваших руках», - обратился Андрей Акимов к горожанам. По информации МЧС, только летом 2015 года в районе Хабаровска утонули 7 человек.