Новости

Более 1,1 млрд рублей поступило в краевой бюджет в результате работы специальных комиссий по сокращению недоимки. Это на 315 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в министерстве финансов Хабаровского края. Здесь подчеркнули, что в 2015 году работа по взысканию налоговой задолженности была усилена.


Всего же в бюджет края, по состоянию на 1 июля, недоплачено налогов на сумму в 1,3 млрд рублей. Организации задолжали 721 млн. рублей, индивидуальные предприниматели - 220 млн. рублей, физические лица - 372 млн. рублей.

Работой по взысканию недоимки в бюджет занимается налоговая служба совместно с властями региона. В Правительстве края действуют два коллегиальных органа, основной задачей которых является координация вопросов по работе с должниками, в том числе с предприятиями, находящимися в процедурах банкротства.

Во всех министерствах края, курирующих виды экономической деятельности, в администрациях городских округов и муниципальных образованиях, созданы и работают комиссии по сокращению недоимки в бюджет.

Также муниципалитеты вместе с налоговыми органами проводят информационно-разъяснительную работу с гражданами о необходимости погашения имущественных налогов. Лучше всего поставлена данная работа в городах Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.