Новости

В Хабаровск прибыла делегация подростков из города Харбина (КНР) в рамках программы по обмену школьниками. Пятьдесят юных жителей китайского города-побратима проведут в дальневосточной столице десять дней и познакомятся с российской культурой и историей города. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Дети посетят хабаровские музеи, для них будет организована экскурсия по городу, прогулка на теплоходе по Амуру. Накануне отъезда будет организован большой концерт, в котором примут участие и гости, и их сверстники из Хабаровска. Во время приема делегации, которая состоялась в администрации Хабаровска, ребята продемонстрировали свое знание русского языка, а также творческие способности, устроив небольшой импровизированный концерт.

Договор об обмене школьными делегациями между Хабаровском и Харбином был подписан ровно десять лет назад. Раз в два года китайские школьники приезжают в Хабаровск, а следующим летом уже русские дети едут к ним в гости. Как рассказала заместитель начальника управления образования Татьяна Зебарева, это одна из самых больших делегаций, которая формируется в рамках программ по обмену с другими странами. С российской стороны туда входят победители конкурсов, олимпиад, а также школьники, занимающиеся китайским языком. Это позволяет им не только узнать больше о культуре другой страны, но и усовершенствовать языковые знания.