Новости

Об этом рассказал директор департамента муниципальной собственности Дмитрий Ганичев. С момента передачи полномочий по распределению неразграниченных земельных участков с краевого на муниципальный уровень, которое прошло в марте нынешнего года, уже проведено 5 аукционов по продаже земли. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Готовятся аукционы по развитию застроенных территорий, под освоение земли, под строительство и размещение временных объектов. «Нужно понимать, что в связи с передачей полномочий по распределению неразграниченных земельных участков с краевого на муниципальный уровень необходимо подготовить нормативно-правовую базу, регламент, и эта работа практически завершена. Это повлияет на сокращение сроков предоставления земли в городе в сторону уменьшения», - говорит Дмитрий Ганичев.

Кроме того, департамент муниципальной собственности в связи с изменениями полномочий занимается арендой неразграниченных земельных участков. Всего из краевых структур было передано 770 уже заключенных договоров аренды. 411 из них перезаключены. Специалисты департамента проверяют, соответствует ли использование земли её назначению, есть ли долги по оплате за участки, и так далее. «Мы дойдем до каждого арендатора. Но им не нужно ждать наших специалистов. Для того, чтобы не копить долги за землю, приглашаем арендаторов для перезаключения договоров», - отметил Дмитрий Ганичев.