Новости

Такое решение принято на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности, которое провел заместитель председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как отметили участники совещания, недавние проверки показали, что из более чем 5 тыс. источников пожарного водоснабжения сейчас неисправно 720, что составляет 12,5%. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Хабаровском, Вяземском, Верхнебуреинском и Ульчском районах. Там количество противопожарных источников в ненадлежащем состоянии превысило 20%.

Главы муниципальных районов уточнили, что часть водоемов, гидрантов и водонапорных башен сегодня не используется, так как предприятий, которые они обслуживали, уже нет. Зато в некоторых населенных пунктах, наоборот, появилась потребность в новых источниках пожарного водоснабжения.

Руководитель комиссии Анатолий Литвинчук поручил разобраться в этом вопросе.

«Напомню, что от наличия источников пожарного водоснабжения зависит безопасность людей, - сказал Анатолий Литвинчук. – Все мы помним пожар в поселке Чекунда Верхнебуреинского района летом 2012 года, когда приехавшие на тушение пожарные столкнулись с трудностями в заправке автомобилей водой. Вот таких ситуаций быть не должно. Поэтому требую отнестись к этой проблеме с особым вниманием».

Зампред распорядился провести инвентаризацию всех источников пожарного водоснабжения и определить фактическую потребность в новых.