Новости

В Хабаровске подведены итоги открытого конкурса на получение муниципальных грантов в области благоустройства дворовых территорий. Сумма более чем в 45 миллионов тридцать девять тысяч рублей будет распределена между 23 организациями и ТСЖ. На эти средства будет обустроено 77 дворов, часть из них реконструирована, другая часть получит малые архитектурные формы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


По условиям конкурса, благоустройство проходит при условии софинансирования собственников жилья. В этом году значительная сумма – один миллион рублей – потрачена на ремонт двора дома № 50 на улице Муравьева-Амурского. Здесь управляющая компания «Сервис-Центр» меняет асфальт, тротуар, ремонтирует отмостки, меняет бордюрный камень. Более 438 тысяч рублей будет израсходовано на обустройство двора по переулку Ростовскому, 5, где установят малые архитектурные формы, по желанию жильцов, это может быть детская или спортивная площадка, ограждения, скамьи. ТСЖ «Трифорт» на грант в размере больше чем 238 тысяч рублей также установит во дворе дома № 9 по ул. Московской малые архитектурные формы.

В этом году еще ряд компаний может претендовать на получение бюджетных денег, так как администрация Хабаровска объявила дополнительный этап открытого конкурса на получение муниципальных грантов в области благоустройства дворовых территорий. Участвовать в нем также могут управляющие организации; товарищества собственников жилья; жилищно-строительные кооперативы, жилищные кооперативы. Прием заявок продлится по 20 августа. Консультации по порядку заполнения заявки и ее подаче можно получить по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 по адресу: ул. Карла Маркса, 66, каб. 108 или по телефону 41-94-96.