Каждый год все больше юнармейцев выходят на старты, чтобы показать свою сноровку и военные навыки. Ребята от десяти до семнадцати соревнуются в трех возрастных категориях в силе, ловкости, стрельбе из воздушной винтовки, строевой подготовке, участвуют в военизированной эстафете. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Судьями выступают представители военных комиссариатов, воинских частей, курсанты, ветераны. Все они отмечают возрастающее мастерство школьников, причем именно в военных дисциплинах – сборке-разборке оружия, стрельбе, строевой подготовке.

Сказывается не только желание ребят отличиться, усиленные тренировки, но и улучшение материально-технической базы образовательных учреждений, считают организаторы игры. Уже традиционно лидерство захватили воспитанники кадетской школы и школы №87. Их команды на городском этапе будут бороться за победу во всех возрастных группах. Чуть отстали от них юнармейцы школы 83 и гимназий №№1 и 3.

Их представители посоревнуются со сверстниками в двух возрастных категориях. Удача изменила нынче прошлогоднему призеру – военно-морскому лицею: только в одной – младшей – номинации увидят их на городских состязаниях. Вместе с ними в этой группе и команды школ №№ 12, 33, 47, гимназии №6. В средней группе – это 7-8 классы – команды школ №№9, 27, 36, 43.

Старшеклассников будут представлять экономическая гимназия, школы №№3, 35, 40. Судя по составу участников, городской тур обещает быть жарким. А к краевому начали готовиться уже сейчас – так как год назад отстали в плавании, поэтому в плавательном бассейне гимназии №7 сегодня активно тренируются потенциальные лидеры – военно-морской лицей и кадетская школа.