Новости

На развитие молодежной политики 1 150 000 рублей из федерального бюджета с помощью грантов было привлечено молодежью в Хабаровский край. Для наших делегаций побеждать в конкурсе проектов на молодежном форуме «Территория смыслов» стало хорошей традицией. В этот раз с победой вернулись Алексей Воронин и Виктория Невинская, они выиграли грант на 100 000 и 250 000 рублей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


Алексей на форуме представлял свой проект «Дай пять!». Главной целью проекта является создание оптимальных условий для реализации молодежных проектов в городе Комсомольске-на-Амуре. Основная идея - это вовлечь в социальную практику представителей различных молодежных групп и выявления лидеров для дальнейшего взаимодействия.

«Реализация проекта «Дай пять!» будет проходить в различных направлениях с разными социальными группами молодежи. Это позволит привлечь к участию в реализации основных направлений молодежной политики ранее не задействованных или мало задействованных групп молодежи, даст им возможность не быть «запасными игроками», а самим стать участниками в сфере государственного и муниципального управления и адаптироваться к работе в интересующих их сферах экономики края, культуры, образования и др.» – прокомментировал Алексей Воронин

У Виктории был проект «Волонтерство - дело каждого!». Его особенность в том, чтобы привлечь людей с ограниченными физическими способностями к волонтерскому движению и создание условий для комфортной работы инвалидов на мероприятиях различного уровня.

«В своем проекте я хочу охватить социально уязвимую категорию людей с ограниченными физическими способностями. Показать всем, что привлечение их к участию в волонтерской деятельности будет позитивным опытом, как для них, так и для организаторов которые проводят масштабные мероприятия» - рассказала Виктория Невинская.

Напомним, ранее в различных номинациях на форуме «Территория смыслов» со своими проектами становились победителями Анна Ридняк и Максим Иванов, Артем Вершинин, Денис Балахонов, Анна Хворова и Александр Храпейчук.

«В очередной раз я убеждаюсь насколько в нашем крае талантливая и прогрессивная молодежь. Мне кажется, что во времена кризиса, получение денег на реализацию своих проектов, это лучшая похвала для активной молодежи. Я надеюсь, что люди которые выиграли гранты станут примером для всей молодежи Хабаровского края и у нас появятся новые прогрессивные проекты» - прокомментировал и.о. заместителя министра спорта и молодежной политики Иван Джуляк.

Впереди на молодежном форуме «Территория смыслов» еще две смены, с которых мы будем ждать хороших новостей от делегации Хабаровского края.