Новости

На Амурском бульваре будет нанесена соответствующая разметка. К разметке Амурского бульвара, на части которого будут обустроены велодорожки, приступят в конце августа. Часть пешеходной зоны бульвара будет обособлена для движения велосипедистов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Первая дорожка будет сделана на участке от улицы Дикопольцева до улицы Льва Толстого в обоих направлениях. Возможность увеличения протяженности трассы ограничивается тем, что в этом случае она будет пересекать автомобильные дороги. Таким образом, длина кольца составит около километра. Трасса в большей степени будет ориентирована на юных хабаровчан, которые смогут кататься на ней в спортивных или развлекательных целях. «Это начинание важно тем, что оно будет прививать культуру поведения на дорогах как велосипедистов, так и пешеходов, будет учить их взаимному уважению», - говорит заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Алексей Подгорный.

Поручение о проработке вопроса создания пробных велосипедных трасс в городе в начале лета давал мэр Александр Соколов. В связи с этим в Хабаровске 8 июля прошло общественное обсуждение данной темы. Тогда общественники, депутаты, жители Хабаровска выдвинули ряд предложений, возможность реализации которых прорабатывается в администрации города.