Новости

На месте крушения вертолета МИ-8 в Охотском море обнаружены тела пяти пассажиров. Ранее они считались пропавшими без вести. Губернатор Хабаровского края выразил соболезнования семьям и родственникам погибших. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Напомним, вертолет МИ-8 на борту которого находились 16 человек, в том числе три члена экипажа, потерпел крушение 15 августа не долетев 3,5 км до посадочной площадки в бухте Онгачан. Глубина в месте падения составляет около 30 метров. МИ-8 совершал коммерческий рейс из Хабаровска на Шантарские острова. По информации главного управления МЧС России по Хабаровскому краю 11 человек спаслись.

В поисково-спасательной операции были задействованы более 120 человек, 24 единицы техники, а также пять воздушных судов.

Сейчас поисково-спасательная операция на месте крушения продолжается. Водолазы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю должны обнаружить “черные ящики” с разбившегося вертолета. Вячеслав Шпорт дал поручение краевым службам оказать содействие в проведении поисково-спасательной операции.