Новости

Накануне в краевой столице на набережной стадиона имени Ленина состоялся торжественный старт второй Дальневосточной международной регаты по маршруту Хабаровск – Фуюань. В плаванье вышли шесть яхт и два катера сопровождения. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Ожидается, что в Китай участники регаты прибудут сегодня вечером, а завтра, 18 августа, они примут участие в фестивале водных видов спорта и туризма. В этот же день там должна финишировать китайская регата Мохэ – Фуюань, участники которой прошли 2 тысячи километров от истока Амура. В рамках фестиваля спортсмены двух регионов будут соревноваться в гребле на каяках на дистанции 10 км. По завершении фестиваля в Фуюане состоится праздничный концерт.

Перед началом регаты с напутствием к спортсменам обратился первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Бресникин. По его словам, подобные международные мероприятия способствуют разностороннему укреплению добрососедских отношений между Россией и Китаем.

Напомним, что по сравнению с прошлым годом количество участников регаты возросло втрое. В плавание вышли яхты трех классов: «Соль», «Л550» и «Т3». В них есть каюты и вспомогательные двигатели на случай, если не будет попутного ветра.

В Хабаровск спортсмены вернутся 21 августа. В субботу, 22 августа, на стадионе им. Ленина состоится награждение участников регаты.