Новости

Хабаровские ориентировщики Сергей Гурин и Александр Афиногенов завоевали медали на чемпионате вооруженных сил Российской Федерации по спортивному ориентированию. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


Соревнования проходили в Хабаровске с 15 по 17 августа. Участие в них принимали действующие военнослужащие срочной или контрактной службы. Всего более70 участников, представляющие девять команд военных округов, родов и видов войск.

В сборной Восточного военного округа были представлены лучшие спортсмены из Забайкальского края, Амурской области, а также двое хабаровчан – Александр Афиногенов и Сергей Гурин. Последний, стал обладателем полного комплекта наград соревнований.

В первый день спортсмены соревновались в ориентировании в заданном направлении с метанием гранаты. Всю трассу ориентировщикам необходимо было пройти не в привычной спортивной форме, а военной. При этом перед финишем необходимо было на 35 метров метнуть гранату весом 600 грамм. Если спортсмен за три попытки не смог выполнить норматив, то к его времени добавляется штраф.

Лучше всех с восьмикилометровой дистанцией справился Дмитрий Масловский из Западного военного округа. На 28 контрольных пунктов и метание гранаты он затратил 1 час 11 минут и 12 секунд. Второе место занял еще один спортсмен ЗВО Дмитрий Наконечный. Третьим к финишу пришел хабаровчанин Сергей Гурин.

В классической дистанции победителем стал Сергей Гурин из Восточного военного округа. Второе место занял Сергей Синягин из Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, а «бронзу» завоевал представитель ЗВО Павел Шестаков.

В трехэтапной эстафете не было равных команде Западного военного округа. Второе место заняли хозяева. Команда Восточного военного округа в составе Максима Трифоненкова, Александра Афиногенова и Сергея Гурина преодолели дистанцию за один час 45 минут и 22 секунды. Замкнули тройку призеров также представители ЗВО Иван Потылицин, Игорь Попов и Дмитрий Масловский.

В общекомандном зачете победителем чемпионата России по спортивному ориентированию среди военнослужащих стала сборная Западного военного округа. Второе место у команды Восточного военного округа, а третью строчку заняли ориентировщики из Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.

В октябре в Южной Корее состоятся VI Всемирные игры военнослужащих, где также будет представлено и спортивное ориентирование.