Новости

Мэр Александр Соколов потребовал ужесточить контроль за соблюдением застройщиками правил благоустройства. Строительная техника на нескольких площадках во время работ выносит грязь на городские улицы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Александр Соколов поручил управлению административно-технического контроля особое внимание уделить соблюдению правил благоустройства на строительных площадках в районе улиц Комсомольской, Владивостокской, Большой. «Работа строительной техники сводит на нет все усилия по благоустройству окрестных улиц. Техника выносит землю и песок на колесах, загрязняя дороги, в некоторых случаях наблюдается строительный мусор. Надо контролировать это», - сказал Александр Соколов.

Как пояснили в управлении административно-технического контроля, строительные выезды со строительных площадок должны быть оборудованы твердым покрытием и пунктами мойки колес. Колеса техники, покидающей строительный объект, должны быть вымыты. Впрочем, ряд застройщиков игнорирует эти требования, нарушая тем самым статью 37 п.1 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях и статью 36 Правил благоустройства города Хабаровска. За это предусмотрены штрафы: от 3 тысяч рублей для должностных лиц и от 10 тысяч – для юридических. Рейды специалисты управления по стройплощадкам проводят постоянно. Так, только за июль 2015 года было составлено 26 протоков за нарушение правил благоустройства.