Новости

Молодежь Хабаровского края готовится принять активное участие в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине окончания Второй мировой войны. По информации министерства спорта и молодежной политики региона, в преддверии праздника во всех муниципальных образованиях будут организованы молодежные акции, флешмобы, книжные и художественные выставки, спортивные соревнования и др. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В школах пройдут торжественные линейки, тематические вечера по истории Второй мировой войны.

С 31 августа по 2 сентября во всех районах состоится краевая «Вахта Памяти». В эти дни молодежь примет участие в церемониях возложения цветов к памятникам и мемориалам. Воспитанники военно-патриотических клубов и объединений выставят почетные караулы у памятных мест, будут организованы встречи с ветеранами.

Также молодежь края присоединится к акции «Дальневосточная Победа», которая предусматривает раздачу муаровых лент в Хабаровске и муниципальных образованиях. Они идентичны по цвету ленте с медали «За победу над Японией».

29 августа в краевой столице молодежь примет участие в шествии общественности, ветеранов локальных войн, войск Восточного военного округа, патриотических клубов, профильных военно-патриотических классов. Колонна проследует от площади им. Ленина до площади Города воинской Славы. В этот же день на площади им. Ленина состоится молодежная акция «Победный вальс».

2 сентября на мемориальном комплексе площади Славы г. Хабаровска члены военно-патриотических клубов и объединений, общественных молодежных организаций примут участие в торжественном митинге с возложением цветов.

В этот же день в рамках информационно-патриотической акции «Минуты памяти» представители общественных организаций и регионального Волонтерского корпуса расскажут школьникам и студентам о героических подвигах советского народа во Второй мировой войне. Акция пройдет в школах, вузах, подростковых клубах, на улицах городов и поселков края.

Напомним, что ранее в рамках празднования 70-летия Победы молодежь края приняла участие в программе «Дальневосточные святыни боевой славы России», а также в историко-патриотическом шлюпочном походе «Парус Отечества».