Новости

Процедура опознания пятерых погибших 15 августа при крушении Ми-8 в районе Шантарского архипелага завершена в Хабаровске, тела доставлены судмедэкспертам, сообщает в среду пресс-служба ДВСУ на транспорте СКР.


"Следователями завершено опознание погибших. Для установления причин смерти тела доставлены в Хабаровское бюро судебно-медицинских экспертиз", - сказала представитель ведомства.

Также сообщается, что в целях выяснения обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, проведен осмотр личных вещей пассажиров. По завершении осмотра вещи возвращены владельцам. Для более полного, всестороннего и объективного расследования у пассажиров проведены выемки предметов фото-видео фиксации.

В авиакомпании "Восток" продолжается изъятие необходимой документации.

Имена погибших ведомство назвать отказалось.

15 августа около 20:20 (13:20 мск) командир экипажа вертолета Ми-8 сообщил о крушении воздушного судна в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Онгачан (Хабаровский край). Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - село им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова. Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток".

Спаслись 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО "ВТБ Лизинг". Утром в понедельник из лежащего на дне бухты вертолета были подняты тела пяти погибших.

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудило и расследует уголовное дело по ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к техническому расследованию катастрофы вертолета Ми-8 в Хабаровском крае. "Интерфакс-Дальний Восток"