Новости

Об этом было заявлено в ходе совещания, которое провел на объекте мэр Хабаровска Александр Соколов. Сейчас строителям осталось доделать 40 метров каменного бордюра, закончить укладку первого слоя асфальта и обустроить примыкания к трамвайным рельсам, завершить подготовку дорожного полотна, положив второй слой асфальтового покрытия. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Большую помощь, по словам мэра, смогут оказать бригады, которые освободились после окончания ремонта улиц Пионерской и Павла Морозова, что позволит закончить строительство дороги более оперативно. Однако, существуют и проблемы, рассказали подрядчики мэру. Подводят проектировщики. Они неожиданно решили изменить собственный проект в части обустройства защитной стенки возле двухэтажного дома, который расположен возле дороги. Более того, из-за их несогласованных действий и несоблюдения сроков изменения проектных документов строительство затягивается. Александр Соколов пообещал лично проконтролировать вопросы, связанные с изменением проекта, и в случае намеренного затягивания проектировщиками сроков применить против них санкции, вплоть до судебных.

Тем не менее, добавил он – все должно соответствовать нормативам, нарушение их недопустимо. Дорога на улице Дикопольцева станет первой магистралью, построенной по новым, современным стандартам. Ее строительство обошлось в 1 миллиард 50 миллионов рублей. «Это первая дорога, где стандарт водоотведения выполнен полностью. Это дорого. На перенос сетей и на обустройство ливневки у нас ушла почти треть затрат. Проложить коллектор двухметрового диаметра на глубине 10 метров – удовольствие не из дешевых, но теперь мы будем работать только так», - отметил мэр.

Между тем, как объяснил градоначальник, ранее в бюджет закладывалась большая сумма, но за счет удешевления проектных решений, а также на работах по переносу коммунальных сетей было сэкономлено около 300 миллионов. После обустройства дорожного полотна будут продолжены работы по озеленению прилегающей территории, отремонтирован двор и облагорожен фасад дома, расположенного у дороги. Часть дома по улице Дикопольцева, 20 будет расселена, восемь семей получат благоустроенные квартиры.