Новости

Градоначальник проверил мосты малых рек в нескольких районах города. Александр Соколов побывал на мосту через речку Гнилая Падь, который в результате дождей и прохождения большегрузного транспорта пришёл в полную негодность. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В этом районе располагается несколько крупных предприятий по торговле и обслуживанию крупной строительной техников. Они обратились в мэрию с просьбой поучаствовать в восстановлении моста. Во время объезда на объекте прошло совещание с участием представителей компании и администрации города. «У предпринимателей возникло желание решить проблему за счет бюджета. Мы решили, что они сами будут восстанавливать объект. Мы можем помочь только техникой и технологическими решениями. Возможности бюджета не безграничны, тем более что в этом районе нет жилых домов, и данная проблема не затрагивает интересов простых хабаровчан», - сказал Александр Соколов.

Ещё один район, который посетил Александр Соколов – это улица Заводская падь, где располагаются дома частного сектора, построенные несколько десятилетий назад. Здесь на участке в 480 метров жителями сделаны 4 моста через ручей, которые в результате снежной зимы и дождливого лета стали опасными для передвижения транспорта. Градоначальник оценил состояние коммуникаций и дал ряд поручений. «Построены сооружения давно, без проектных решений, сам водоем находится в федеральной собственности. Здесь надо работать с федерацией.

В министерстве ЖКХ правительства края вошли в проблему. Мы будем организовывать жителей, немного поможем из бюджета, чтобы совместно поправить ситуацию», - рассказал градоначальник. Кроме того, Александр Соколов побывал на участке улицы Шелеста, где речка во время дождей вышла из берегов и начала разрушать недавно отремонтированную дорогу. Мэр дал поручение срочно расчистить русло реки, пробить трубу, по которой проходит вода. Это не потребует дополнительных затрат со стороны бюджета города, но поможет решить проблему.