Борьба с терроризмом в Хабаровске

3 сентября граждане России отметят День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в Беслане, когда в результате теракта погибли более трехсот человек, в том числе свыше 150 детей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, пройдут во всех муниципальных образованиях Хабаровского края. Граждане смогут возложить цветы к мемориалам и мемориальным доскам участникам контртеррористических операций, принять участие в акции «Свеча памяти», митингах «Помним и скорбим», «Эхо Беслана», «Нет терроризму».

Во всех школах 3 сентября состоятся линейки в память о жертвах террористических актов, а также уроки мужества, классные и информационные часы и беседы, конкурсы рисунков. Представители молодежных объединений проведут тематические акции и флешмобы: «Объединимся вместе против террора», «Мы чтим память погибших», «Молодежь против терроризма и насилия» и др.

В Хабаровске на базе образовательных учреждений, подростковых и молодежных клубов, библиотек, центров социальной работы с населением пройдут информационные уроки на знание правил поведения в общественных местах при большом скоплении людей, инструктажи по технике безопасности в чрезвычайных ситуациях. В Комсомольске-на-Амуре на площадках клуба юных моряков «Алые паруса» и детско-юношеского центра «Дземги» запланированы открытая лекция «Наш мир без терроризма», классный час «Вместе против террора», конкурс детского рисунка «Дети против террора».

Также в городе Юности, Ванинском и Солнечном районах края откроются тематические кинолектории для молодежи: «Память на все времена», «Судьба мира в руках молодых» и т.д.

Также дню солидарности в борьбе с терроризмом будет посвящен ряд спортивных мероприятий. Так, в районе им. Лазо состоится показательный мастер-класс по тхэквондо «Научись себя защищать», в Комсомольском районе пройдут соревнования по общей физической подготовке.