Новости

Члены рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае в ходе проверки организации дорожного движения на пешеходных переходах вблизи образовательных учреждений выявили многочисленные нарушения. Мониторинг проведён в преддверии Дня знаний.



Проверка показала, что в городе нет ни одной школы, оснащённой в соответствии с предъявляемыми требованиями. На необходимость проведения мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для движения пешеходов, в особенности вблизи образовательных учреждений, обратил внимание член Центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы Александр Васильев, посетивший Хабаровск.

«Перед нами поставлено несколько задач, одна из которых - проверка состояния и оборудования дорог, ведущих к объектам социальной инфраструктуры – школам и больницам. Так как есть поручение Президента, мы оцениваем безопасность организации движения вблизи школ на соответствие новым стандартам дорожных знаков, разметки, ограждений, искусственных неровностей», - прокомментировал АлександрВасильев.

Для обследования состояния и оборудования дороги возле образовательных учреждений, была выбрана школа № 43 на ул. Калинина. Здесь было обнаружено сразу несколько нарушений – дорожные знаки устаревшего образца, отсутствие искусственной неровности, обилие деревьев и кустарников, ограничивающих участникам движения видимость знаков.

В с. Матвеевка Хабаровского муниципального района отрезок дороги, на котором находятся школа и остановка общественного транспорта, вовсе не имеет пешеходного перехода, не говоря уже о новых дорожных знаках.

«Мы не ожидали, что будет столько нарушений и проблем с обустройством пешеходных переходов, а дорожные знаки повышенной яркости и наличие жёлто-белой разметки имеется только около двух школ города, заставило задуматься: а правильно ли расставлены приоритеты. Увеличением парковочных мест, открытием памятников, расширением дорог, конечно, надо заниматься, но кто ответит за безопасность детей на дорогах? Безусловно, эта тема будет держаться на постоянном контроле ОНФ, мы будем отслеживать, чтобы все недостатки были устранены, - прокомментировал руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ в Хабаровском крае Андрей Белоглазов.

Мероприятия, направленные на пропаганду различных аспектов обеспечения безопасности дорожного движения, состоялись и в День знаний. Хабаровские активисты движения приняли участие в общероссийской акции «За безопасный переход!». В образовательных учреждениях были размещены плакаты, напоминающие об основных правилах поведения на пешеходном переходе, а также проведены конкурсы и викторины на знание правил дорожного движения.