Новости

Завершился сезон производственной практики на Дальневосточной детской железной дороге. За три летних месяца в Хабаровске юные железнодорожники приняли и отправили 1248 поездов и перевезли 5137 пассажиров.



Напомним, детская магистраль – не только увлекательный аттракцион для детей и взрослых. Прежде всего, это - профориентационное подразделение большой Дальневосточной железной дороги. Воспитанники не только из Хабаровска, но и с линейных станций (Новый Ургал, Тында, Высокогорная, Советская Гавань, Облучье, Смоляниново, Уссурийск, Комсомольск-на-Амуре) имеют возможность жить и учиться здесь круглый год. Летом полученные теоретические знания закрепляются на практике.

Юные железнодорожники, изучив азы профессии, работают машинистами, помощниками машиниста, дежурными по станции, осмотрщиками вагонов, проводниками, ревизорами, станционными и поездными кассирами, дежурными по переезду и т.д.

Многие из ребят в дальнейшем связывают свою жизнь с железной дорогой. Так, из 145 выпускников этого года 95 поступили в железнодорожные учебные заведения, причем 57 человек стали студентами Дальневосточного государственного университета путей сообщения.

- С 1 октября у нас начинается новый учебный год, и мы приглашаем всех детей с 11 лет, мечтающих о профессии железнодорожника – сложной, но такой нужной стране и очень интересной, - говорит начальник Дальневосточной детской железной дороги Александр Кожанов.

СПРАВКА
На Дальневосточной детской железной дороге две станции — Пионерская и Юбилейная, между ними три переезда (Озерный, Юность, Совхозный0 и две посадочных платформы. Современный подвижной состав представлен локомотивом ТУ-10 и шестью вагонами ВП750. Протяженность дороги 2,5 км.

Адрес: г. Хабаровск, ул. Краснодарская, 3.
Телефон: (4212) 27-30-79.
Проезд: автобус 13, 40; маршрутное такси 77, 82 до остановки «Детская железная дорога», автобус 20, 26, 28, 55, 59, 47, 35; троллейбус 1,4 до остановки «Памятник партизанам».