Новости

Как рассказал главный инженер муниципального предприятия «Дорремстрой» Константин Андриенков, на строящемся участке улицы Дикопольцева уже полностью закончена укладка дорожного полотна и асфальта, остальные работы также вышли на финишную прямую. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


«Сейчас полным ходом идет благоустройство: делаем тротуары и газоны, устанавливаем отбойники, светофорные объекты, завершаем установку осветительных приборов и вскоре займемся нанесением дорожной разметки. А несколько позже, когда погодные условия будут соответствовать необходимым требованиям, высадим молодые деревья вдоль новой дороги. Через две недели планируем открыть движение автотранспорта по этой трассе», - сообщил он. В общей сложности, по словам Константина Андриенкова, в ближайшие дни рабочим предстоит провести отсыпку газонов на площади 2,5 тысячи квадратных метров, а после высадить тысячу деревьев – в дополнение к тысяче, высаженной ранее.

Стоит отметить, что строительство участка улицы Дикопольцева от улицы Ленина до переулка Трубного началось в июне 2012 года. Неоднократно мэр Хабаровска Александр Соколов требовал ускорить темпы ведения важной для города стройки, однако нарастить скорость строителям мешало большое количество сопутствующих работ – пришлось переносить массу сетей – тепловых, электрических и связи, сносить мешавшие прокладке дороги дома и многое другое. В общей сложности за время работ на улице Дикопольцева, которые обошлись в 850 миллионов рублей, было построено 2 километра 400 метров дороги. Ширина ее проезжей части, с учетом разделительной полосы, составляет 19 метров.

По двум полосам новой трассы в реверсивном порядке смогут следовать четыре ряда автомобилей. Проектная пропускная способность дороги – 4 тысячи автомашин в сутки. Параллельно со строительством трассы были построены мощный ливневый двухметровый коллектор и ливневая канализация, протянувшаяся на 2 километра. Это даст возможность отводить дождевую воду не только с данного участка улицы Дикопольцева, но и с улиц Ленина, Лермонтова, Гамарника. Открытие проезда по улице Дикопольцева позволит разгрузить центр города, улицы Краснореченскую и Волочаевскую.