Новости

В Правительстве Хабаровского края состоялось заседание коллегии министерства спорта и молодежной политики региона. Участники обсудили ход поэтапного внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Заседание провел заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщил замминистра – председатель комитета по физической культуре и спорту министерства спорта и молодежной политики края Дмитрий Чикунов, в декабре этого года в регионе завершится первый этап внедрения комплекса – организационно-экспериментальный.

За этот период в рамках различных физкультурно-спортивных мероприятий нормы ГТО в тестовом режиме сдали более 3 тысяч жителей Хабаровского края различных возрастов. Последним крупным событием стала Единая декада ГТО для школьников 11-15 лет. На Всероссийском этапе в Белгороде один из восьми участников сборной региона занял 13-е место. По итогам состязаний всем школьникам, успешно сдавшим нормативы, вручены знаки отличия.

«В настоящее время на федеральном и краевом уровнях продолжается работа над рядом организационных вопросов, связанных со следующим этапом внедрения комплекса ГТО. В частности, необходимо активизировать создание спортивных клубов в школах, продолжать подготовку судей и волонтеров, разработать механизмы поощрения предприятий и самих сотрудников, успешно сдающих нормативы», - рассказал Дмитрий Чикунов.

Кроме того, продолжается работа по повышению доступности спортивной инфраструктуры. По словам замминистра спорта и молодежной политики, сегодня в крае ведется строительство четырех физкультурно-спортивных комплексов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и районе им. Лазо, а также восьми открытых спортплощадок.

Второй этап внедрения Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» продлится в течение всего 2016 года. Он будет вводиться среди всех школьников и взрослого населения в пяти муниципальных образованиях: Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Ванинском, им. Лазо и Николаевском районах.