Новости

С инициативой развития гастрономического туризма в регионе выступило управление по туризму министерства культуры края. К участию в работе круглого стола приглашены туроператоры, рестораторы, отельеры, фермеры, представители коренных малочисленных народов Севера, средств массовой информации. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«Сегодня мы ставим перед собой цель совместно с заинтересованными сторонами разработать гастрономический тур по Хабаровскому краю. Туристам должен быть предложен комплексный продукт, интересный, включающий в себя дальневосточный колорит. Совместно с бизнесом мы планируем также создать гастрономический бренд региона, который впоследствии можно будет продвигать на российском и зарубежном туристических рынках», - отметил заместитель министра – начальник управления по туризму министерства культуры края Виталий Селюков.

Он также добавил, что гастрономия – важная, неотъемлемая составляющая эффективного развития туристической отрасли. Интерес к кулинарным путешествиям растет с каждым годом. Гастрономические туры помогают узнать национальные особенности страны и определенной ее территории.

Участники круглого стола обсудят международный и российский опыт организации гастрономического туризма, перспективы его развития в крае и возможности хабаровских предпринимателей в этом направлении.

Круглый стол пройдет 22 сентября 2015 года в рамках Международного гастрономического форума в Хабаровске. Дополнительную информацию можно получить по телефону (4212) 32-72-80 или электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..