Новости

Как сообщили в министерстве ЖКХ края, в районы с ограниченными сроками навигации осталось доставить 550 тонн дизельного топлива. По состоянию на 11 сентября в северные территории уже поставлено 44,3 тыс. тонн энергоресурсов или 98 % от общей потребности. В том числе централизованно завезено 20,6 тыс. тонн угля (100 % от плана), 23,7 тыс. тонн нефтепродуктов (96 % от плана).


«В этом году «северный завоз» идет с опережением графика, - отметилначальник управления топливообеспечения и оперативного контроля минЖКХ края Сергей Лихоманов. – Например, уголь мы полностью привезли уже к августу. Больше всего времени традиционно требуется для поставки нефтепродуктов в районы Охотоморья, куда они завозятся морским путем. Но в этом сезоне мы решили эту проблему, использовав не один, а сразу два танкера. В итоге 96% нефтепродуктов уже находится у потребителей».

Сергей Лихоманов также добавил, что в 2015 году были внесены изменения в схему закупки топлива. Все ресурсы закупались у поставщиков на условиях 100 % предварительной оплаты. Это позволило снизить их стоимость почти на 160 млн. рублей.

Напомним, что первоначально «северный завоз» планировалось завершить к 10 октября. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.