Уже очищены придорожные части Воронежского шоссе, улиц Полярной, Связной, Каменогорской. Убраны несанкционированные свалки по трассе в обход Хабаровска, в частном секторе в микрорайоне улицы Дистанционной. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Еще до официального старта двухмесячника на улицы вышли работники служб благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, учебных заведений округа, экологический отряд «Зеленый свет». Первые и заметные шаги сделаны, но предстоит еще больше – потому каждую неделю в комитете по управлению округом идут штабы, где отмечают проделанную работу и ставят конкретные задачи.

Предварительно провели разведку, чтобы определить фронт работ и для своих служб и для предприятий и органи-заций, расположенных на территории района. Воспитанники школ №№ 6, 16, 38, 43, гимназии №8 взяли под опеку социальные объекты: сквер на улице Шелеста, стадион «Авангард», памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны рабочим завода «Дальдизель», Казачью гору.

Порядок на своих территориях школьники наводят два раза в неделю. А на последнем штабе задания по очистке прилегающих территорий получили Хабаровский нефтеперерабатывающий завод, нефтебаза, крайгаз, ТЭЦ-2. Вновь вводится обязательная для всех «санитарная пятница». Серьезные работы предстоят в частном секторе Краснофлотского района, по расчистке русла реки Левая Березовая.

Но основными в округе считают два объекта, которые хотят подарить 150-летию города – благоустройство территории возле Дома творчества детей и молодежи и укладку брусчатки по Амурскому бульвару от стадиона имени Ленина. А у Дома творчества восстановят зеле-ную зону, тоже вымостят все вокруг брусчаткой, сделают декоративное ограждение, посадят деревья.

Это должны быть сосны – решили в районе. Посаженные год назад на алее ветеранов, они хорошо прижились и украсили микрорайон.