Новости

В министерстве природных ресурсов Хабаровского края подвели итоги работы рыбной отрасли за 8 месяцев 2015 года. По информации комитета рыбного хозяйства, за этот период предприятия региона выловили 240,1 тыс. тонн водных биоресурсов – на 25% больше, чем за январь-август прошлого года. Объем отгруженной продукции достиг 8,1 млрд. рублей, что выше прошлогоднего показателя на 28,8%.


«Основной причиной такого роста стала хорошая подготовленность рыболовецкого флота. Также в этом году уменьшилось количество видов рыб, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. Это позволило значительно нарастить добычу западно-беринговоморской сельди. Кроме того, существенно выросла квота на вылов минтая», - рассказал председатель комитета рыбного хозяйства минприроды края Сергей Рябченко.

По его словам, несмотря на плохие прогнозы по вылову тихоокеанских лососей, в это году хорошо сработали предприятия Охотского и Тугуро-Чумиканского районов, по горбуше – компании Николаевского района, ведущие промысел в Сахалинском заливе.

«На сегодняшний день предприятия края добыли около 45 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Путина продлится до конца сентября. Итоговый прогноз вылова – 52 тысячи тонн», - добавил Сергей Рябченко.

Также в комитете рыбного хозяйства подчеркнули, что всего в 2015 году на территории Хабаровского края планировалось добыть 268 тыс. тонн водных биоресурсов. Однако уже сегодня ведомство дает новый прогноз: к концу года отрасль должна выйти на уровень 300 тысяч тонн.

Напомним, что действующий рекорд последних 25 лет был поставлен в 2014 году, когда предприятия региона добыли 285,6 тыс. тонн рыбы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.