Новости

30 сентября в Хабаровске состоится международная научно-практическая конференция «Завершение Второй мировой войны на Дальнем Востоке: исторические итоги, современные тенденции мироустройства». Участие в мероприятии примут отечественные и зарубежные ученые, российские историки и политологи, представители ветеранских организаций и органов власти.


С инициативой проведения конференции выступили ветераны и общественность региона. Идею поддержали министерства обороны и культуры РФ, а также Правительство края. По словам заместителя Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Виктора Марценко, значение Великой Победы для всего мирового сообщества трудно переоценить.

«Утверждение исторической правды о минувшей войне в современных условиях является неотъемлемой частью укрепления мира на земле и предотвращения новых локальных конфликтов. Это необходимо для блага будущих поколений. Уверен, что проведение крупного мероприятия будет способствовать укреплению международных научных и образовательных связей между Хабаровским краем и странами Азиатско-Тихоокеанского региона», - сказал Виктор Марценко.

Деловая часть конференции откроется пленарным заседанием, которое можно будет увидеть в режиме онлайн. Трансляция будет организована на http://khabkrai.ru. Далее на круглых столах эксперты и общественность обсудят военно-политические итоги и историческое значение Второй мировой войны для Азиатско-Тихоокеанского региона, современные тенденции мироустройства.

Организаторы мероприятия также вышли с предложением увековечить память маршала СССР Александра Василевского, который сыграл важную роль в Маньчжурской наступательной операции. В знак уважения к подвигам советского полководца в Хабаровске будет установлен памятник. В рамках мероприятий конференции состоится церемония закладки камня в его основание.

Более подробно с информацией о мероприятии можно ознакомиться по ссылке https://www.khabkrai.ru/events/important/144574. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.