Новости

Сегодня на аппаратном совещании в Правительстве края обсудили итоги Единого дня голосования. В регионе 13 сентября была проведена 21 избирательная кампания. Было отмечено, что выборы прошли спокойно, без нарушений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По итогам дополнительных выборов в Законодательную Думу края по Кировскому одномандатному округу № 9 наибольшую поддержку получил кандидат от «Единой России» Сергей Сокуренко (44,27%).

Голосование проходило и в 11 муниципальных районах. В том числе - 10 кампаний по выборам глав сельских поселений, а также 10 кампаний по выборам депутатов в представительные органы местного самоуправления.

Избраны главы сел Падали и Омми Амурского района, Галичное Комсомольского района, Иннокентьевка и Синда Нанайского района, Обор и Святогорье района им. Лазо, а также Березовое, Джамку и Эворон Солнечного района. По итогам Единого дня голосования победу одержали 6 кандидатов от партии «Единая Россия» и 4 самовыдвиженца.

Также избраны депутаты в представительный орган села Нижняя Манома Нанайского района и доизбраны 12 депутатов в 9 действующих собраний. В результате большинство мандатов досталось представителям «Единой России» и самовыдвиженцам.

В этот избирательный цикл в регионе заработали и новые формы проведения голосования. Так, 13 сентября жители села Тором Тугуро-Чумиканского района на сходе граждан выбрали нового главу. Такая форма голосования предусмотрена в селах с населением менее 100 человек. А сегодня, 14 сентября, была апробирована еще одна модель проведения выборов глав поселений. Депутаты села Тыр Ульчского района избрали главу из числа кандидатов, отобранных конкурсной комиссией.