Новости

Сегодня в Правительстве края подвели итоги летней оздоровительной кампании 2015 года. Заседание региональной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей провел заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В мероприятии приняли участие представители краевых профильных министерств, Роспотребнадзора, муниципальных органов власти, руководители учреждений детского отдыха.

По информации министерства образования и науки, этим летом на территории Хабаровского края действовало 562 детских оздоровительных формирования. Среди них 21 загородный, 486 пришкольных лагерей, 3 санатория, 24 палаточных и 28 лагерей труда и отдыха. Кроме того, 400 школьников побывали во Всероссийских центрах «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена». Более тысячи сирот и детей-инвалидов края провели время в Приморье.

«Несмотря на небольшое снижение числа загородных лагерей, в этом году в регионе значительно выросло количество других учреждений. В результате организованными формами отдыха и занятости было охвачено более 100 тысяч детей, или 77,5 процентов всех школьников. Это на 1,3 процента больше, чем год назад», - отметила министр образования и науки края Алла Кузнецова.

Для повышения интереса молодежи к инженерным профессиям этим летом в крае были возрождены профильные смены технического направления. В частности, для школьников города Юности проводились обзорные экскурсии по лабораториям технопарка КнАГТУ, а преподаватели университета организовывали выездные сессии для старшеклассников, отдыхавших в пришкольных и загородных лагерях Амурска и Солнечного района.

Более 200 школьников занимались по направлениям авиа- и автомоделирования, программирования, кораблестроения и робототехники, изучали основы электротехники и электроники, предпринимательства. Появился первый опыт организации профильных смен на базе краевых лагерей «Созвездие», «Западный», «Шарголь».

В минобрнауки региона подчеркнули, что летняя кампания была организована в тесном взаимодействии десятков различных структур. Это позволило создать безопасные условия для отдыха и оздоровления детей во время каникул. В частности, заезд в лагеря осуществлялся только при наличии положительных заключений от санитарных и противопожарных служб. Обеспечивалась безопасность по пути следования детей к местам отдыха и обратно, на экскурсии, сборы, соревнования.

На финансирование летней оздоровительной кампании 2015 года в Хабаровском крае было направлено почти 700 млн. рублей, в том числе 109 млн. на отдых детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В завершении заседания межведомственной комиссии Александр Федосов вручил лучшим работникам дополнительного образования и руководителям учреждений детского отдыха благодарственные письма Губернатора края.