Новости

Это и частные предприниматели, и дачники, и хозяева подворий, а также мясо- и рыбоперерабатывающие предприятия Хабаровска. Традиционно часть продукции была выставлена в палатках перед СЗК «Платинум Арена», остальные участники ярмарки разместились внутри здания.


Среди представленных товаров большинство – сезонные продукты. Горожане смогли приобрести картофель из различных районов края, помидоры, огурцы, арбузы, яблоки и груши. Широко была представлена медовая продукция, также новые виды товаров. Например, заготовители из района имени Лазо представили «забытый» рецепт иван-чая. Внутри «Платинум Арены» разместились ряды предприятий пищевой промышленности с колбасной, хлебопекарной, мясной, молочной, рыбной и кондитерской продукцией. Свои изыскания и инновационные разработки представили научные объединения. Кроме того, в программе ярмарки дегустации, консультации по вопросам растеневодства и презентации новых видов продукции.

«В этом году из-за кризиса и сокращения расходов из районных бюджетов мероприятие могло не состояться. У нас были такие опасения. Благо сами фермеры и владельцы подворий обратились в краевые администрации, и этот вопрос удалось уладить. Благодаря администрации Хабаровска удалось снова занять территорию комплекса «Платинум Арена. Сама ярмарка – очень ценный подарок жителям города и участникам мероприятия», - рассказала директор центра интегрированной поддержки малого предпринимательства Ирина Белова.

Гостями ярмарки стали предприятия из Амурской области, Приморского края и Казани. Ближайшие к Хабаровску соседи представили молочную и мясную продукцию. Гости из столицы Татарстана привезли хабаровчанам свое национальное блюдо – чак-чак. Ярмарка «Урожай 2015» будет работать для жителей города три дня – с 16 по 18 сентября.