Новости

Простейшие спортивные сооружения в Хабаровске пользуются популярностью у горожан. Ежедневно на футбольных коробках и спортивных площадках занимаются свыше 1350 человек. Всего же в реестре города числится 208 простейших спортивных сооружений. Из них 14 – в собственности муниципалитета. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


Объекты содержатся в порядке, своевременно производится ремонт, а зимой – заливка катков на хоккейных коробках. Большинство площадок – более 180 – находятся на обслуживании в управляющих компаниях и ТСЖ. «Не всегда эти площадки содержатся в порядке и заливаются катки на зиму. Муниципалитет тут помочь не может – нет полномочий финансировать ремонт или обустройство из городского бюджета. В таких ситуациях сами собственники многоквартирных домов на общедомовом собрании решают судьбу этих площадок, и не всегда вопрос о заливке к зиме решается положительно. Каждый год такие вопросы возникают на 60 коробках в городе», - рассказал на заседании комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Александр Леонов.

Для работы с ТСЖ и управляющими компаниями решено подключить комитеты по управлению районами города. В управлении по физической культуре и спорту готовятся к инвентаризации всех простейших спортивных сооружений города. Площадки, которые выявят как бесхозные, закрепят за муниципалитетом. В дальнейшем их либо передадут в ведение муниципальным учреждениям, что потребует финансового обеспечения за счет городской казны, либо закрепят за управляющими организациями, собственниками МКД на основе договоров или грантов. Сейчас такая возможность рассматривается. Пока подготовка «спорных» хоккейных коробок к зимнему сезону ложится на плечи волонтеров, инициативных горожан и спортивной общественности.