Новости

21-23 сентября в краевой столице впервые пройдет Международный гастрономический форум. Его цели - повышение инвестиционной привлекательности индустрии гостеприимства Хабаровского края, приобщение населения к гастрономической культуре, популяризация здорового образа жизни и повышение профессионального мастерства работников общественного питания.


Форум призван укрепить профессиональные и деловые связи между широким кругом рестораторов, отельеров, туроператоров региона, а также привлечь производителей и поставщиков продукции и услуг для индустрии гостеприимства.

В рамках Форума запланированы семинары, мастер-классы поваров, в том числе из Китая и КНДР, конкурсы мастерства барменов и бариста. Впервые совместно с Национальной ассоциацией кулинаров России будет организован отборочный чемпионат шеф-поваров «Национальный обед» Всероссийского кулинарного чемпионата «Шеф-а-ля-Рюсс». На участие в нем уже подали заявки восемь команд из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Бикина.

Во время первого этапа Чемпионата в номинации «Региональная кухня» команды должны будут за 90 минут приготовить обед из 3 блюд – холодную или горячую закуску, горячее блюдо с гарниром и десерт. Обязательное условие - все блюда должны содержать только дальневосточные продукты: рыбу, морепродукты, дикоросы, грибы. На втором этапе участники получат «Черные ящики» с одинаковым набором главных продуктов. За полтора часа они должны будут приготовить горячее основное блюдо с гарниром и десерт в ресторанной подаче. Команда - победитель будет награждена поездкой на Всероссийский Чемпионат «Шеф-а-ля-Рюсс», который пройдет в 2016 году в Москве.

Завершится Форум проведением двух «круглых столов» на темы взаимодействия кулинарных сообществ и государственных институтов власти и развития гастрономического туризма в крае. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.