Новости

Сегодня в Правительстве края состоялась конференция, посвященная мерам государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемых МСП Банком. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В работе приняли участие заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников, заместитель Председателя Правления МСП Банка Анна Зверева, представители бизнес-сообщества региона.

МСП Банк является дочерней структурой государственного Внешэкономбанка и призван содействовать развитию малого и среднего предпринимательства. Финансовая организация занимается предоставлением заемных средств по льготным ставкам через компании -партнеры. Кредиты выдаются в первую очередь на развитие бизнеса в производственной сфере, сельском хозяйстве.

На конференции специалисты рассказали о новых формах поддержки, обсудили лучшие практики по их применению. Кроме того, состоялись так называемые «краш-тесты» региональных бизнес-проектов на соответствие их критериям МСП Банка. «Краш-тесты» помогают предпринимателям лучше понять, какие требования банк предъявляет к их инициативам. Так, на суд экспертов были вынесены четыре проекта из разных районов края. Это – завод по производству новых строительных материалов (г. Вяземский), строительство высокотехнологичного предприятия по изготовлению металлоконструкций и горячего оцинкования металла (п. Хор), наращивание объемов производства на рыбоперерабатывающем заводе (г. Комсомольск-на-Амуре), строительство морозильного комплекса (г. Хабаровск).

«Сегодня складывается непростая ситуация с финансированием новых проектов, которые предлагает малый и средний бизнес. Так, за семь месяцев 2015 года в крае объем выдачи кредитов банками для юридических лиц сократился на 40%. Это серьезное снижение. Поэтому наша задача – предлагать предпринимателям новые инструменты поддержки. Немаловажно и то, что МСП Банк может работать с нашим краевым Фондом поддержки предпринимательства, готов нарастить его финансовую базу, предложить нашему бизнесу больший объем средств», - отметил министр эконмического развития края Виктор Калашников.