Новости

В Хабаровском крае учрежден региональный координационный совет по вопросам кадетского образования при Правительстве края. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Вячеслав Шпорт. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В состав экспертной группы вошли представители Правительства Хабаровского края, вооруженных сил, органов местного самоуправления, Приамурской метрополии, образовательных и общественных организаций – всего 19 человек. Возглавляет совет заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов.

Согласно положению, совет станет постоянно действующим совещательным органом, который будет определять основные направления развития кадетского образования в крае, вырабатывать согласованные решения по вопросам региональной политики в данной сфере. В частности, координационный совет изучит практики реализации дополнительных общеобразовательных программ, направленных на подготовку школьников к военной или иной государственной службе.

Напомним, что вопросы кадетского образования оказались в центре особого внимания во время «Недели кадет в Хабаровске». В частности, этой теме было посвящено совместное заседание членов Общественной палаты РФ и Общественной палаты Хабаровского края.

По словам Губернатора Вячеслава Шпорта, в регионе уделяется большое значение возрождению различных направлений патриотического воспитания, в том числе кадетского. В 2006 году в Хабаровске была создана первая и пока единственная в крае кадетская школа №1 имени Федора Ушакова. В этом году в ней открыто 18 классов, где обучаются 518 кадет.

В то же время, с каждым годом в школах края увеличивается число классов кадетской направленности. За пять лет количество обучающихся в них возросло более чем в пять раз. Только в этом учебном году в 12 районах края открыто 110 таких классов.