Постановлением Правительства края (№80-пр) внесены изменения в постановление Правительства Хабаровского края от 4 сентября 2006 г. № 137-пр "О вопросах перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Хабаровского края". Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Это сделано в целях дальнейшего упорядочения движения автомобильного транспорта, осуществляющего перевозку тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения, с учётом важности лесной промышленности для экономики Хабаровского края, создания стимулирующих условий для адаптации предприятий лесной отрасли в период структурных преобразований.

Согласно данному документу, Пункт 4 постановления Правительства Хабаровского края от 4 сентября 2006 г. № 137-пр "О вопросах перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Хабаровского края", обязывающий м инистерство промышленности, транспорта и связи края при формировании расходной части краевого целевого бюджетного дорожного фонда на 2007 год предусмотреть объем денежных средств, необходимых для выполнения вышеперечисленных работ, утрачивает силу.

В Положение о взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения, находящимся в собственности Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 4 сентября 2006 г. № 137-пр, внесены следующие изменения:

- при взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, занятого на вывозке и перевозке древесины по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения, находящимся в собственности Хабаровского края, временные ставки платы за проезд тяжеловесных автотранспортных средств по автомобильным дорогам применяются с коэффициентом 0,17.".

Пункт 3.2, устанавливающий, что с редства, поступившие в краевой бюджет от взимания платы за провоз тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам, направляются целевым назначением на ремонт указанных дорог, а также на возмещение затрат, связанных с организацией пропуска движения, исключается.

Контроль за выполнением постановления возложен на заместителя Председателя Правительства края – министра промышленности, транспорта и связи края С.А. Зражевского.