Новости

Как рассказали в детском экологическом центре «Косатка», мероприятие проводится с целью формирования экологического мировоззрения обучающихся, воспитания бережного отношения окружающему миру, к стремлению сохранить тигра в природе. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Уже прошел заочный конкурс авторских фотографий амурского тигра «Фотоохота». На суд жюри было представлено 85 фото тигров, ребята делали их в местном зоосаде им. В.П. Сысоева, в центре реабилитации диких животных, даже фотографировали изображения на гербе, на сувенирных изделиях. 9 самых оригинальных работ были признаны лучшими.

Завершился также заочный конкурс команд – групп поддержки «Хозяин тайги». 8 команд исполнили спортивные танцы с соответствующей атрибутикой и слоганами - призывами в защиту амурского тигра и предоставили видеозаписи жюри. Из участников этого соревнования было выбрано три финалиста. В заочном конкурсе «Полосатый рейс» участвовали команды 16 школ города. Они провели флеш-мобы на тему «Сохраним амурского тигра!» среди жителей города - в микрорайонах, в парках и скверах города, в общественном транспорте и также запечатлели это яркое действо на видео.

Финал городского праздника «Тропа тигра» стартует 26 сентября в 11.00. Он пройдет в виде конкурса «Тигриный подиум». Лучшие «тигриные» наряды будет оценивать публика, а победителя определят зрительским голосованием. Победители и призеры конкурсов будут награждены дипломами управления образования и памятными призами.