Новости

В краевой столице завершил работу гастрономический форум. Мероприятие объединило рестораторов и отельеров со всего Дальнего Востока, которые в течение нескольких дней определяли лучшего в кулинарных поединках. Впервые форум получил статут международного - в конкурсах приняли участие также и гости из Китая и КНДР. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По итогам кулинарных состязаний, которые проходили на площадке гостиничного комплекса «Интурист», конкурсное жюри и организаторы назвали победителей в нескольких номинациях. Так, лучшим бариста признан Андрей Максимов из Хабаровска. В состязаниях барменов победил хабаровчанин Никита Мельников. В поединках среди шеф-поваров также первенствовали хабаровчане - Алексей Шилов, Илья Кожевников и Алексей Цыпляев. Команда стала победителем отборочного этапа Всероссийского кулинарного чемпионата «Шеф-а-ля-Рюсс». Теперь им предстоит принять участие в финальных кулинарных поединках, которые состоятся в Москве.

Форум проходил при поддержке Правительства Хабаровского края и призван повысить инвестиционную привлекательность индустрии гостеприимства, приобщить население к гастрономической культуре, популяризировать здоровый образ жизни и совершенствовать профессиональное мастерство работников общественного питания.

Главным арбитром мероприятия стал действующий судья WACS (Всемирной Ассоциации Кулинарных Cообществ) Аркадий Понамарев.