Новости

Показное тактическое учение с боевой стрельбой с участием штурмовой и армейской авиации начнется 28 сентября на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа (ВВО) "Князе-Волконский" в пригороде Хабаровска, сообщает пресс-служба округа в четверг.


"В ходе практического этапа учения военнослужащие мотострелковых и танковых подразделений соединения ВВО, дислоцированного в Хабаровском крае, отработают вопросы блокирования и уничтожения крупной условной террористической группировки, имеющей на вооружении противотанковые средства и минометы", - сказано в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, к учению привлекаются подразделения беспилотных летательных аппаратов и радиоэлектронной борьбы.

Отмечается, что целью тактического учения является практическое обучение командиров и штабов батальонного звена методике ведения боя на ограниченном пространстве и организации межвидового взаимодействия.

Учение проводится под руководством командующего объединением генерал-лейтенанта Сергея Соломатина, в нем примет участие до тысячи военнослужащих и более 250 единиц вооружения и военной техники, а также штурмовики Су-25 СМ, вертолеты Ми-8 АМТШ и Ка-52. "Интерфакс-Дальний Восток"