Новости

Завтра, 26 сентября, жители Хабаровского края отметят День амурского тигра и дальневосточного леопарда. Зародившись в 2000 году во Владивостоке, этот праздник стал одним из традиционных не только в ДФО, но и в других регионах страны, а также за рубежом. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Основные тематические мероприятия будут организованы для школьников Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Так, во дворце детского творчества «Маленький принц» краевой столицы при поддержке министерства природных ресурсов региона состоится городской праздник «Тропа тигра». Посетителей ожидает большая конкурсная программа, творческие мастер-классы, флеш-моб «Сохраним амурского тигра». Также на мероприятии будут подведены итоги конкурсов авторских фотографий «Фотоохота», команд групп поддержки «Хозяин тайги».

Аналогичный праздник «День тигра» состоится в парке им. Гагарина в городе Юности. Организаторами выступают «Эколого-биологический центр» и государственный природный заповедник «Комсомольский». Для посетителей будут работать тематические станции и игровые площадки, пройдет конкурс на лучший агитационный рисунок на асфальте.

Учащиеся Краевого центра образования примут участие в марафоне «Тигриная тропа». Школьники 1-11 классов, воспитанники учреждений дополнительного образования и их родители проявят себя в творческих и спортивных состязаниях. Объединившись в команды, участники представят свои лозунги, плакаты, девизы и атрибутику в «Конкурсе тигриных команд», а также пройдут тематический квест «По тигриным следам». Победители состязаний будут награждены дипломами, памятными подарками и поездкой в зоосад «Приамурский» имени В.П. Сысоева.

Начало всех праздничных мероприятий – в 11.00.

Напомним, что по результатам сплошного учета популяции амурского тигра, прошедшего зимой этого года, численность полосатых хищников в Хабаровском крае за последние 10 лет значительно возросла. По предварительным данным, сегодня в регионе обитает более ста особей амурского тигра.