Новости

Студенты и школьники Хабаровска совершили марш-бросок к спорту и ЗОЖ: в парке «Динамо» прошла спортивная игра «Прорыв». В командных состязаниях, состоявшихся 24 сентября, приняли участие около 400 ребят. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.


Социальная акция «Прорыв» для детских и молодежных общественных объединений и добровольческих отрядов, имеющая форму увлекательной спортивной эстафеты, проводится в Хабаровске четвертый год подряд и уже стала доброй традицией. На этот раз она дала старт месячнику по профилактике наркомании, алкоголизма и поведенческих болезней. Инициатором и главным организатором ее проведения, как обычно, выступил городской Центр по организации досуга детей и молодежи, а деятельными помощниками стали около двух десятков некоммерческих организаций и молодежных объединений дальневосточной столицы.

Как рассказала ведущий специалист городского Центра по организации досуга детей и молодежи Раиса Долгих, хабаровские школьники и студенты каждый год ждут этих состязаний с нетерпением: «Этот формат мероприятия очень нравится ребятам, так как позволяет попробовать свои силы в различных видах спорта, в том числе таких ультрасовременных, как Workout и Slackline, и сразу записаться в понравившуюся секцию».

В ходе состязаний 50 разновозрастных команд детских и молодежных общественных объединений, добровольческих отрядов города прошли 20 тематических станций, инвентарь и задания для которых подготовили хабаровские клубы, организации, представители городских служб и учреждений. Так, на одной из станций ДО «Импульс» (Дальневосточный филиал Центра экстренной психологической помощи МЧС России) работал с ребятами над основными принципами оказания первой неотложной помощи и правилами поведения в экстремальных ситуациях.

С наставниками из клуба «Арчер Мастер» команды метали ножи и пускали стрелы из луков. В лазертаг они сразились с мастерами из клуба «Восточный легион». Сделали попытку сдать нормы ГТО со специалистами краевого центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. Разгадали кроссворды, посвященные здоровому образу жизни, со сверстниками из городской молодежной редакции «Голос поколения». Попробовали силы в Workout и Slackline с инструкторами из команд «SWK» и «Online Slackline», в рукопашном бое - с тренерами Хабаровской городской общественной организации «Федерация рукопашного боя». Сдали экзамен по борьбе со СПИДом специалистам КГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». В маршруте эстафеты были также перетягивание каната, скоростное преодоление веревочной «паутины», групповые прыжки через скакалку, сборка-разборка автомата Калашникова и многое другое. Все задания команды выполняли на скорость и время, но победила, конечно, дружба.