Новости

В Хабаровском крае начался прием заявок на участие в ежегодном региональном конкурсе «ЭкоЛидер – 2015». Его цель – развитие гражданских инициатив в области экологии, стимулирование природоохранной деятельности, выявление наиболее эффективных подходов к ее организации. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По информации министерства природных ресурсов края, участниками конкурса могут стать физические лица, индивидуальные предприниматели, администрации муниципальных образований и юридические лица, реализующие в текущем году проекты экологической направленности на территории региона. Победители и призеры будут определены в девяти номинациях: «Муниципальное образование», «Крупное предприятие», «Предприятия среднего и малого бизнеса», «Учреждение, организация», «Образовательное учреждение», «Средство массовой информации», «Энтузиаст» (физические лица, не являющиеся профессиональными экологами), «Профи» (граждане, профессионально занятые в экологической сфере). Отдельное направление «Сохраним амурского тигра» будет посвящено проектам, направленным на защиту редкого полосатого хищника.

«Конкурс «ЭкоЛидер» проводится в крае девятый год подряд. С 2007 года количество участников постоянно растет. Самыми активными традиционно являются представители образовательных учреждений. Яркие экологические проекты реализуются общественными экологическими организациями, молодежными объединениями, учреждениями культуры и образования. Особенно важно, что повышается экологическая ответственность предприятий, внедряющих на производстве энергосберегающие и безопасные технологии», - рассказала заместитель начальника отдела минприроды края Елена Голубева.

Согласно положению, к конкурсной заявке участникам необходимо приложить один проект (программу), направленный на улучшение здоровья и экологического благополучия населения либо связанный с научными исследованиями, опытно-конструкторскими разработками, инновационными технологиями в области охраны окружающей среды и рационального освоения природных ресурсов, экологическим образованием и просвещением. Подробно с условиями конкурса «ЭкоЛидер – 2015» можно ознакомиться здесь: http://mpr.khabkrai.ru/contents/2248.

Заявки на участие принимаются до 15 ноября 2015 года. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (4212) 47-39-25, 47-39-26.