Новости

Сегодня Дальневосточный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредил о приходе заморозков на юг Хабаровского края. По информации ведомства, 30 сентября на территории Бикинского, Вяземского, имени Лазо и Хабаровского районов ночью ожидается снижение температуры до -2 градусов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Синоптики отметили, что в этом году похолодание в южной части региона происходит почти на две недели позже обычного. Для сельского хозяйства это неплохо, так как фермерские предприятия успели закончить уборочную кампанию. В северных и центральных районах края заморозки уже наступили – в пределах среднегодовых сроков.

«В первой половине октября в сельскохозяйственных районах ночные температуры будут держаться на уровне +1, -4 градуса. Днем температура воздуха прогреется до +13, +18 градусов. Во второй половине месяца температурный фон понизится. Ночью ожидается -2, -7 градусов, а днем - +4, +9 градусов», - сообщили в метеослужбе.