Новости

В Хабаровске состоится Дальневосточный фестиваль военно-патриотических клубов и объединений «Никто, кроме нас», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Масштабное мероприятие пройдет в краевом центре с 16 по 18 октября. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Защищать честь Хабаровска будет сборная команда военно-патриотических клубов города. Она сформирована по итогам конкурсного отбора. В состав команды вошли представители таких ведущих военно-патриотических клубов и объединений дальневосточной столицы, как «Данко», «Доблесть», «Патриот». Конкуренцию хабаровчанам составят юные патриоты из разных городов Дальнего Востока. По информации управления по делам молодежи и социальным вопросам, с 29 сентября сборная команда военно-патриотических клубов Хабаровска начала активную подготовку к фестивалю.

«Программа подготовки включает в себя скалолазание, стрельбу из пневматического оружия, сборку-разборку АК-74», - рассказал главный специалист управления по делам молодежи и социальным вопросам Семен Панюшкин. Кроме этого, ребята будут в тестовом режиме сдавать нормы ГТО, отшлифуют строевую подготовку. Тренировки сборной команды военно-патриотических клубов города для участия в Дальневосточном фестивале «Никто, кроме нас», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, проходят на базе военно-патриотического клуба «Данко» два раза в неделю. Подробная информация по телефонам: 37-17-28, 8-914-181-29-82 (Андрей Валентинович Мухранов).