Новости

Как сообщили в министерстве ЖКХ края, топливо в районы с ограниченными сроками навигации доставили на две недели раньше намеченных сроков. Всего северным территориям завезли 20,6 тыс. тонн угля и 24,5 тыс. тонн нефтепродуктов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«Последняя крупная партия энергоресурсов, а именно бензина, была поставлена в Охотский и Аяно-Майский районы еще на прошлой неделе, - пояснил начальник управления топливообеспечения и оперативного контроля минЖКХ края Сергей Лихоманов. – Поэтому уже тогда можно было сказать, что «северный завоз» фактически завершился. В настоящее время уголь и нефтепродукты в полном объеме доставлены во все базовые пункты назначения и уже развезены по населенным пунктам».

По словам Сергея Лихоманова, сложнее всего завозить топливо было в районы Охотоморского побережья, куда доставка осуществляется только морским путем. Сроки перевозки в эти территории напрямую зависят от того, какая погода установится на море в момент отгрузки. Однако в этом году в целях ускорения поставок решили завозить топливо не одним, а сразу двумя танкерами, что помогло закончить завоз раньше графика.

Также он напомнил, что в этом сезоне покупка топлива обошлась в 1284 млн. рублей. Энергоресурсы приобретались у поставщиков на условиях 100% предоплаты, благодаря чему властям удалось сэкономить почти 160 млн. рублей.