Новости

С 4 октября начнётся консервация на зиму фонтанных сооружений города на прудах, на площади имени Ленина, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра «Дружба» и в детском парке имени Гайдара. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


«В этом году принято решение продлить «фонтанный» сезон до 4 октября в связи с проведением в дальневосточной столице такого масштабного мероприятия как чемпионат мира по карате», - рассказал заместитель начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк. Обычно свою работу городские фонтаны завершают уже с 1 октября.

Со следующей недели специалисты начнут сливать воду, чистить чаши, демонтировать трубы и электрооборудование, промывать и продувать форсунки. Все фонтанное оборудование перевезут в цех, где в течение зимы его будут готовить к следующему лету. Самым сложным объектом фонтанного хозяйства Хабаровска является комплекс на городских прудах. Из-за сложности конструкций осушение воды, демонтаж оборудования займет несколько дней.