Новости

В столице Хабаровского края завершился Второй чемпионат мира по киокусинкай карате. В течение двух дней ведущие бойцы планеты оспаривали первенство в этом виде спорта. В финал вышли 28 спортсменов. В большинстве поединков победили россияне. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Первыми финальные бои провели женщины. Россиянка Анна Вирабян уступила Станиславе Бойчевой из Болгарии. В остальных поединках верх одержали спортсменки из России. Первые места в разных весовых категориях судьи отдали Гузель Фаттаховой, Татьяне Гендик, Ирине Кряжевой и Анжелике Сабаевой.

Далее в борьбу вступили мужчины. В первом бою Артур Арашунян из Армении нанес поражение Виталию Чеху из Казахстана. Спортсмены из Японии победили в двух поединках, в том числе в бою против хабаровчанина Святослава Еренкова, который по итогам чемпионата занял второе место. Не смог одержать победу и россиянин Андрей Улешенко. Он уступил австрийцу.

Первые места в своих категориях заняли россияне Марсель Мансуров, Игорь Ряднов, Николай Масленников и Виталий Самадуров.

Напомним, что Чемпионат мира проходил в Хабаровске 3-4 октября. В боях приняли участие 249 спортсменов из 44 стран мира. Только в первый день соревнований зрители увидели 186 боев.

Всего в 14 весовых категориях было разыграно 56 комплектов медалей.