Новости

3 октября в Хабаровском крае прошел масштабный субботник. На призыв властей помочь коммунальным службам убрать в преддверии Дня региона улицы городов и поселков откликнулись не только работники предприятий, но и неравнодушные жители. По данным министерства ЖКХ края, всего в «генеральной уборке» приняло участие свыше 80 тыс. человек.


«Усилиями населения удалось убрать почти 14 тыс. дворов, 723 бесхозные территории, 321 неорганизованную свалку, - сообщил начальник отдела содержания жилищного фонда и внешнего благоустройства Игорь Пикуль. – Кроме этого, очищено более 3 тыс. кв. метров дорог, а свыше 4 тыс. кв. метров - отремонтировано. Приведено в порядок 76 мемориалов, памятников и обелисков».

Особое внимание на субботнике было уделено облику краевой столицы, где в День края пройдут многочисленные культурные мероприятия. Его участники постарались как можно тщательнее убрать места массового отдыха горожан - парки, скверы, площади. Не забыли почистить и центральные улицы, где на газонах накопилось немало осенней листвы.

«Благодарим всех, кто не побоялся пожертвовать выходным и присоединился к уборке, - сказал Игорь Пикуль. – Традиционно, самыми активными оказались жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Сложнее всего работать было в северных территориях, где еще чувствовалось влияние циклона, прошедшего в регион накануне. Из-за этого в нескольких районах субботник пришлось даже перенести на более поздний срок. В целом же, все поставленные задачи удалось выполнить».

К слову, не остались в стороне 3 октября и работники Правительства Хабаровского края. Поддержать коммунальщиков в субботу пришли более 800 человек. Чиновники очищали территории, прилегающие к административным зданиям. В частности, сотрудники аппарата Губернатора края убрали главную площадь краевой столицы, а также примыкающие к ней отрезки улиц Пушкина и Гоголя. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.