Новости

В Хабаровском крае установлена новая величина прожиточного минимума. Соответствующее постановление подписал глава региона Вячеслав Шпорт. За второй квартал 2015 года средний размер прожиточного минимума на душу населения увеличился на 2,2% и составил 13537 рублей. В том числе: для трудоспособного населения – 14398 рублей, для пенсионеров – 10895 рублей, для детей – 14004 рубля.


Как пояснили в министерстве экономического развития края, рост величины прожиточного минимума отмечен по всем основным социально-демографическим группам: от 270 рублей – для пенсионеров до 330 рублей – для трудоспособного населения. Для детей величина прожиточного минимума увеличилась на 203 рубля. При этом основанием для расчетов стали данные Хабаровскстата о фактических средних потребительских ценах на продукты питания, индексах потребительских цен на непродовольственные товары и стоимости услуг во втором квартале 2015 года.

Напомним, что новые величины прожиточного минимума будут учитываться при предоставлении мер социальной поддержки и оказании социальной помощи населению Хабаровского края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.