Новости

Она стартовала в сентябре и завершится 1 ноября. Как сообщила начальник управления здравоохранения городской администрации Татьяна Скорик, в период вакцинации от гриппа прививки должны поставить около 280 тысяч человек. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


160 тысяч из них на данный момент это уже сделали. В обязательный перечень тех, кто должен пройти эту процедуру, попали дети, студенты, работники учреждений образования, здравоохранения, ЖКХ, животноводческих предприятий, а также лица, страдающие хроническими заболеваниями. Впервые в список включены призывники и беременные женщины. «Дело в том, что течение болезни у беременных может проходить очень тяжело, давая ряд осложнений. Например, может развиться пневмония, вплоть до летального исхода», - сказала Татьяна Скорик.

В этом году для прививки от гриппа медики используют вакцину «Гриппол», «Гриппол +», «Совигрипп». «Эти вакцины содержат компоненты тех вирусов гриппа, которые ожидаются в этом году – вирусы типа А и B. Нужно сказать, что это очень эффективная, малотоксичная вакцина, которая в своем составе содержит препарат Полиоксидоний, который повышает её эффективность», - сказала Татьяна Скорик. Сделать прививку жители города могут, обратившись в поликлиники по месту жительства. Руководители предприятий также могут обратиться в территориальные поликлиники для проведения в своих коллективах вакцинации. Причем это можно сделать без отрыва от производства бригадным методом.