Новости

Проект торгово-развлекательного центра, включающего в себя выставочный комплекс, экологический парк, а также полноценный аквапарк, был рассмотрен и одобрен на городском градостроительном совете. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


Строительство центра обойдется инвесторам в 5,3 миллиарда рублей. Из них 1,5 миллиарда планируется потратить на возведение аквапарка, который будет размером без малого 11 тысяч квадратных метров. Торгово-развлекательный центр будет расположен на берегу Амура в районе улицы Пионерской. В основной зоне аквапарка будут расположены 11 горок разной высоты и сложности, четыре из которых будут 17 метров в высоту.

Также в аквазоне планируется обустроить водный парк с пузырьковыми бассейнами, искусственную реку с элементами семейного рафтинга. В спа-салоне будут бассейны-джакузи разной температуры. Во всех зонах будут установлены шезлонги и светомузыкальные фонтаны, а мини-бассейны устроят даже в раздевалках. Также для гостей предусмотрены три типа саун – финские, турецкие и инфрасауны, а также массажные комнаты, косметические кабинеты, кафе. Проектировщики запланировали парковку на 500 автомобилей. Рядом со зданием торгово-развлекательного центра расположится экопарк. В нем будут собраны инсталляционные объекты, посвященные культуре, истории, природе Приамурья, в их числе и масштабная скульптура «Амур-батюшка».

Кроме того, здесь же будет расположен музей рыб, модель бассейна реки Амур, экологическая тропа, а в зимнее время – ледяная пещера. Как рассказал представитель заказчика, открытие торгово-развлекательного центра может состояться уже в конце 2018 года. По его словам, уже подсчитаны даже сроки окупаемости сооружения, и определена стоимость услуг аквапарка. Данная информация является коммерческой тайной, однако уже сейчас можно сказать, что входной билет будет доступен по цене.